Resep Lapis Surabaya Ekonomis
Resep Lapis Surabaya Ekonomis
Bagaimana cara membuat Lapis Surabaya Ekonomis Anti Gagal dan Super Lembut Meski hanya dengan 6 Telur Saja?
Berikut adalah Resep Lapis Surabaya Ekonomis 6 Telur yang cocok untuk menemani saat minum teh di hari hujan.
Bahan membuat Lapis Surabaya Ekonomis
Pertama-tama adalah persiapan Bahan-Bahan yaitu :
- 150 gram butter leleh (aku pakai Blue Band Cake & Cookies)
- 150 gram gula pasir
- 6 butir telur
- 175 gram tepung kunci
- 1 sendok teh SP
- 3 sendok makan susu bubuk (atau yang setara, misalnya dancow 1 sachet)
- 75 ml susu cair
- 1 sendok teh vanilla
- 1 sendok makan pasta coklat (boleh ditambah 1 sendok teh coklat bubuk)
Cara Membuat Lapis Surabaya Ekonomis 6 Telur
Kocok telur dengan gula selama 10 menit, lalu masukkan SP, kocok lagi sampai kental putih berjejak.
Masukkan tepung dan susu bubuk yang sebelumnya sudah diayak ke dalam adonan telur sedikit demi sedikit, dan masukkan juga susu cair dan pasta vanilla, kocok asal rata dengan speed rendah.
Tuangkan sedikit demi sedikit butter/margarin leleh ke dalam adonan dengan teknik aduk balik menggunakan sputula sampai rata.
Tuangkan setengah adonan ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti, (misalnya memakai dua loyang brownies ukuran 30x10x4).
Beri sisa adonan dengan pasta coklat dan coklat bubuk, aduk balik lagi sampai rata, lalu tuangkan ke dalam loyang.
Ketuk loyang 2 kali ke lantai agar udara yg terperangkap di dalam adonan keluar.
Panggang kue lapsur sampai matang, dan jangan lupa test dengan cara ditusuk.
Setelah matang dinginkan kue dan lepas kertas roti yg menempel.
Beri isian selai di atas cake coklat (misalnya dengan selai nanas homemade).
Setelah ditumpuk cake siap dipotong dan dinikmati.
Sebaiknya disimpan dulu semalam, caranya tinggal dimasukin ke dalam wadah kedap udara aja, supaya lebih moist dan wangi.
Demikian Resep Lapis Surabaya Ekonomis.
Komentar
Posting Komentar