Resep Roti Srikaya Pontianak
Resep Roti Srikaya Pontianak
Resep Roti Srikaya Pontianak merupakan salah satu resep jaman dahulu (jadul).
Yang Jadul Emang Selalu Ngangenin
Sebagian besar orang indonesia sudah pernah atau mungkin malah sering mencicipi kue yang satu ini.
Sayangnya sekarang makin jarang dan sulit menemukan roti sarikaya.
Tapi tidak perlu khawatir, karena bikin sendiri juga gampang.
Silahkan dicoba resep berikut.
Bahan Roti Srikaya Pontianak
Bahan:
500 gr tepung cakra
100 ml minyak sayur
125 gr gula pasir
200 ml air biasa
1/2 bks fermipan
Cara membuat Roti Srikaya Pontianak :
1. Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.
2. Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.
3. Kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .
4. Angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya.
Bahan Selai Srikaya:
5 kuning telur (kalau pakai kuning telur ayam negri nanti warna nya agak pucat jadi bisa di tambah 1-2 tetes pewarna kuning)
600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air)
1 1/2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
250 gr gulpas,daun pandan & vanili
Cara membuat:
Aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring.
Masak di atas api kecil sambil diaduk,mendidih & mengental.
Demikian Resep Roti Srikaya Pontianak.
Komentar
Posting Komentar